fc2ブログ

    2010

07.21

« チョコ寒天 »

チョコ寒天

ダイエットにいいということで、チョコ寒天を作ってみました。
下記で1日分。食事前に食べるのがいいらしい。

チョコ寒天

・材料  寒天 4g(1袋)
      水  100cc
      チョコレート(ビターがおススメ) 5g(2カケ)

・作り方
 ① なべに水を入れ、寒天(粉)をふり入れる。
 ② よく混ぜて、火をつける(中火)。
 ③ 沸騰するまで、少し混ぜながら待つ。
 ④ 沸騰したら寒天が溶けるまで2分待つ。
 ⑤ チョコレートを小さく砕いて入れ、溶けるまで混ぜる。
 ⑥ 容器に流し込み、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。
 ⑦ 固まったら、適当な大きさに切る。
スポンサーサイト



 ...READ MORE?

料理トラックバック(0)  コメント(0) 

 |TOP